Картинки из детства

Светлана Соболева6
А в детстве деревья пронзают верхушками небо,
И горки такие большие - аж страшно скатиться!
И хочется стать космонавтом - сейчас, непременно,
И всем пацанам на зависть в свой двор приземлиться.

И Дед Мороз рисует следы на окошке,
И кошка ,свернувшись клубочком,-твоя подружка,
И хочется жаренной с коркой румяной картошки,
А вырасти - и стать Царевной-Лягушкой.

-А дяди и тети такие серьезные, прямо,
И старые, правда, совсем немножко,
Я вырасту, старой не стану, мама?
Давай будем так же жить-ты да я, и кошка.