***

Вячеслав Кургузиков
Ветер гонет по небу свинцовые тучи
И мы на него обижаемся зря.
Я даже не знаю, что может быть лучше
Такой непогоды в конце Октября.

А тучи темнее и ветер все злее
Березы сгибаются аж наизлом
Мне с каждой минутою все веселее
На крытом балконе, за толстым стеклом.

Я с осенью милой прощаюсь сегодня,
И я ответу с ней душу свою.
Уходит она словна в ад, в преисподню
И я ей последнюю песню пою.

А осень мне в такт, барабает по крыше,
Последние метры лишь нам по пути.
Никто кроме нас эту песнб не слышит,
Все дома сидят в тишине, в заперти.

Допито вино, и все порваны струны
И голос хрипит, не орал так во век
Из тучи огромной, тяжелой чугунной
На землю сквозь капли посыпался снег.

16.09.2017