Время

Ирина Кархунен Коган
               
                Пусть время
                держит в стременах тебя,
                Не замечай Судьбы уколов мелких
                И женщину, как Родину любя,
                Живи полней, не поправляя стрелки".
                (Г. Геращенко)

«Нельзя ход времени переиграть,
Но можно изменить свою судьбу,
И в шестьдесят всё можно наверстать»,
Мне друг как будто написал на лбу

Кто он? Поэт и журналист, спортсмен,
Строитель и любитель стройных муз.
Жизнь для него не залежалый тлен,
И помощь  для него не тяжкий груз.

Он доказал мне истину одну,
Что силой воли можно мир достичь.
А если сдаться – жизнь пойдёт ко дну,
Годам своим бросать не стоит кличь.

«Ход времени застынет на часах,
Когда поверишь ты в саму себя» -
Мой друг сказал с улыбкой на устах,
С теплом души по-дедовски любя.