Слово

Шевченко Ксения 1
Слово может обжечь, словно пламя,
Слово может светить им во тьме,
Обогреть же кого-то иль ранить --
Делать выбор придется тебе.

Слово может отчаянно впиться
В самый слабый души уголок:
Будет бить и клевать, будто птица,
И топить, точно горный поток.

Слово может дать чье-то тепло,
Заключив тебя в света объятья,
Породить может чувство оно,
Ну а может и вовсе вдруг стать им.

Слово может на помощь прийти
И навеки стать чьим-то спасеньем,
Сомкнуть может любые пути
С твоим ясным умом и терпеньем.

Слово может примерить все роли,
Творить магию вместе с тобой —
Но не смей же ему ты позволить
Рушить жизни одну за другой.

29.07.2017