Сквозь заледеневшее стекло...

Мария Щипалова
Сквозь заледеневшее стекло
Вижу город белый и блестящий.
Где - то, только очень далеко,
Бродит мной не встреченное счастье.
Где - то, только на краю земли,
И к другой с такими же глазами
Приплывают утром корабли
С алыми, как маки, парусами...
Белый город холоден и строг,
Я в его объятьях замерзаю.
Жизнь, тобою поданный урок,
Без обид и споров принимаю!
Только все равно мечтаю я,
И в душе надежда птицей бьется,
Что вернется молодость моя,
С внуками, но все - таки вернется.