Окно родного дома

Татьяна Мелисса Щербакова
Я часто мысленно опять бегу к окну,
Родней которого, наверно, не сыскать.
И в море памяти нечаянно тону,
Листая детства снова толстую тетрадь.

За ним промчалось столько долгих лет и зим,
И стал особенным мне шелест тех берёз.
С годами дворик наш немного стал другим,
Но я признаюсь, что люблю его до слёз.

И никакие неземные города
С огромным ворохом удачных перспектив
Не смогут, знаю, преградить мне путь сюда
И усмирить душевный, искренний порыв.

Родителей при встрече крепко обниму,
Как радостно, тепло вернуться в отчий дом.
И подойдя к окну, рукой слегка сожму
Я сердце в кулачок, сдержать чтоб в горле ком.

А за стеклом - осенних красок благодать,
И дождь не плачет, а поёт как будто песнь.
Я взрослой стала, мне давно уже не пять,
Но место чуду в этом доме всё же есть.

За сотней вёрст, за вереницею проблем
Так часто душу согревает мне одно:
Когда так тошно от решения дилемм,
Я вспоминаю вновь родимое окно.

15.10.2017