О символах и толпе

Анна Регулянт 2
Беда сегодня с флагами -
Снимают и сжигают.
Лежат в пыли беднягами,
Плюют на них и хают.
А может быть пришла пора
Сорвать с древков фетиши?
Ведь это тоже всё игра -
Как всё, что дали свыше.
Условности повержены
И памятники с ними.
Мы стали так несдержаны
С чужими и своими.
Терпеть не можем никого
И ничего тем паче -
Свергаем, только и всего
И ни о чём не плачем.
Толпе лишь свистни, как быки
На красный ль плащ иль флаги,
Попрут рогами - им с руки
Их рвать и мять ногами.
Всегда беда от дураков
И от служак господних.
Пусть выход злобы лишь таков
Присутствует сегодня.