Горел костёр

Надежда Абалмасова
Горел костёр на склоне тёмной ночи,
Шептали звёзды тайны над ручьём.
А шелест ветра мне судьбу пророча,
Сползал в охапку листьев, обречён

Был замолчать от золотого пламя,
От искр, что с треском улетали в хмарь.
Крошились ветки, а огонь, как знамя,
Взлетал над миром, яростный бунтарь.

Рассвет всё ближе, ночка ворожея
Ступала тихо уходя в туман.
Смиренная, о прошлом не жалея,
Ловила плач, что бросил караван…

Кричал вожак и отклики журавок
Кружились в искрах над моим костром,
Над жухлостью листвы, испитых травок,
Над сгорбленным от времени мостом.