Отшельник. Странник. Старик

Лана Метель
(9 Аркан Таро)

Походкой уставшей всё бродит по свету.
Отшельник и призрак для тысячи душ.
Из холода ночи к теплу и рассвету,
Ведет всех заблудших покинувших глушь.

В Таро он девятый и старший в Аркане,
Маяк для потерянных грешных людей.
И ищут ответы земные селяне,
Все к Богу идут по дороге своей.

Стучит его посох и пыль золотая,
Блестит где прошел, сквозь года и века.
Никем не ведомый, идет он и знает,
Что к Богу дорога всегда нелегка.

Терпенье и мудрость, грехов искупленье,
Наградою будут в конечном пути.
Старик заработал от Бога прощенье,
Другим помогает спасенье найти.

Фонарь поднимает все выше и выше,
И светом, зовущим горит в нем звезда.
Отшельнику силы дарует Всевышний.
Ведь странника путь для него навсегда.