осколки детства

Ольга Суденица
Букварь и бантики, и озеро за полем.
Ватага мальчиков, бежит за ними Оля.
В руках два пряника горячие из печки
И шлепки пыльные на солнечном крылечке.

Косички длинные, красивые заколки.
Тропинка с шишками зовет бежать за ёлки.
Вода студёная на улице в колодце.
Ириска в фантике растаяла на солнце.

Цветочки синие, костёр в ночи погреться…
Осколки, милые взрослеющему сердцу.