Гном и заноза

Сергей Карпеев
ГНОМ И ЗАНОЗА

И снова дождик за окном
И листья мокрые на крыше
Но вышел на прогулку Гном
Чуть ветер плащ его колышет

Куда ступает не понять
Ведь нет сухой давно тропинке
И нет того кто мог узнать
К чему ползут со щёк слезинки

Слезинка раз, слезинка два
Слезинок десять подскочило
Зачем же Гном идёт едва
И на душе его не мило

Быть может, двойку получил
Иль змей бумажный вниз сорвался
Подарок друг не подарил
Хоть обещал и улыбался

Быть может, ветер исхлестал
Быть может, уколола роза
Быть может, просто Гном устал
Нет. В пальчике его заноза

Сидела просто час и два
Не шевельнулась, а застыла
Гном боль терпел едва- едва
Хотя была в том Гноме сила

Он к Дятлу шёл, а дождь за ним
И листья жёлтые летели
Сказал, чтоб Дятел, - Поглядим,
Не полежать ли Вам в постели?

В лесу есть доктор хоть куда
Он всех излечит без наркоза
И не вернётся никогда
Болезнь. А тут не то, - заноза
 
И в жизни кажется всё так
Все слёзы превратятся в прозу
И не вернётся боль назад
Лишь только б выставить занозу

И Гном сквозь ветер и дожди
Пойдёт вперёд, в удачу веря
Не важно, что там впереди
А впереди лишь только время.