жажда души

Ольга Суденица
Жажда, жажда, жажда снова.
Жажда мира, правды, слова.
Жажда храма, солнца, неба,
Жажда зрелища и хлеба.

Жажда моря, звёзд и ветра,
Жажда вёрст и километров.
Жажда воли, братства, силы,
Лошадей и жен красивых.

Жажда счастья, жажда жизни,
Жажда долг отдать Отчизне.
Жажда сердца, жажда рук.
И душевных сладких мук.

Жажда думать неспеша...
Это - русская душа!