Вопреки всему

Елена Фоминична Лаврентьева
Кто сказал, что реальна свобода?
Разве солнце свободно от небосвода?
Разве Земля сама избрала  орбиту?
И разве все мы не пленники быта?

Разве поэт приказывает теме?
Тема владеет поэтом, с  его фибрами всеми.
Но пока я жива – не вам, а себе в угоду
Буду я биться и умирать за свободу.
15.10.2017