С тех пор

Сергей Конищев 2
Мы веки Вию открывали
И в омут тихий шли к чертям,
В Купалы ночь на нас гадали,
А у костра играл баян .
С русых кос венки на воду,
С ясных глаз в огонь слеза,
И быть бы в речке этой броду -
Бродить с тобою там всегда.
Замедлить миг , минуту, время,
Прожить ту ночь ещё сто раз,
Хочу назад, да ногу в стремя,
Но не хочу что есть сейчас.
Уснуть мне память не поможет,
Перед глазами яркий свет,
Кто раньше мог - теперь не может,
Прошло с тех пор двенадцать лет.