Утро

Ольга Суденица
В пятый раз прозвонил будильник,
Не спешат открываться глаза.
Распахнет утро ветром сильным
Окна в доме, а там - бирюза!

Там лучи невозможно ярки...
Там петух пропоёт, как шальной.
Ждут дела и судьбы подарки,
И сомнения день-деньской.

Только я не спешу сдаваться
Солнцу яркому и петуху.
Я хочу покружиться в танце.
Там, во сне, отдаюсь греху.

Потому что с тобой танцую,
Потому что запретен плод.
Плод из музыки и поцелуев.
Обними, и восход придёт.

И тогда я, конечно, встану,
И начну новый день с нуля,
Поднимусь без сомнений с дивана,
День-деньской ожидая тебя.