цена

Лёша Ниц
Церемония стронция девяносто.
Перед тобою, отец,
Территория обратного роста.
В целом, все, кроме цен.
Целомудренно движенье на цыпочках;
Танцы силуэта с телом.
Извиняй, я в солнцезащитных очках,
Но солнце люблю, в целом.
Пред нами же путь целый,
Путь в центр,
Где каждый гений
Отыщет свой метр,
И каждый мэтр
Напротив пустых сидений
Направит свой ветер,
В целом, в том направлении.
Уже скучаешь по ним?
Они подтянутся...
На прошлой Земле - дороги в Рим,
На этой - в замок свинца.
Кругом лесные убежища,
В них стаями волки рычат,
Но птицы заглушат свища,
Про птенцов даже речь не пошла,
Здесь звезды слышат писк малышат.
И этот металлический замок.
И свет тысячи солнц так заливает его,
Он весь вымок. Он пропитан теплом.
Он излучает тепло.
И мне радиация уже кружит голову.
А на тебе уже нет лица,
Обуглилось в прицеле частиц,
Лучи прямо в глаза...
Сделав шаг в комнату,
слышу голос из стены:

-За счастьем?
-Нет, несчастным остаться хотел.
-Тогда зачем  ты тут?
...
-Что ж
Истина, в целом, касается цен...
И я выплачу, и я выплатил,
Но мне не хватило.
И ты молча уходишь из мира,
Образ лишь породив во плоти.