***

Павел Петров 11
Там, где тихо шелестели капли по асфальту мокрому, по крышам,
Там, где время тихий ход замедлить не пыталось,
Он стоял и слушал как ты дышишь,
Пока ты украдкой улыбалась.

Через время, через города, моря и страны,
Он пронёс мечты о вашей встрече.
И, когда дворы окутал вечер,
Показалось вдруг, что стал желанным.

Свет от фонарей усталых, тусклых,
Перемешан с запахом и дрожью,
Ты озябла, или просто грустно.
Он обнял тебя неловко, осторожно.

Он ушёл, ушла и ты, все тленно.
Скоро новый день, дела, заботы,
Время всё расставит, непременно,
Для него – вокзалы, самолёты.

Для тебя – всё так же, как и прежде:
Так, как было до него, до встречи,
Вопреки судьбе храня надежду
На ещё один дождливый, серый вечер.

Только знай, что в мыслях его, слышишь,
Ты к нему приходишь ежедневно,
В них он вспоминает, как ты дышишь,
В них тебя целует робко, нежно…