Купола над Россией сияют

Елена Головных
               
Золотые деревья роняют
Золотую, как солнце, листву...
Купола в синем небе сияют
Над землей, где я с детства живу.

Над землей, где 100 лет нам твердили,
Что ни Бога, ни дьявола нет;
Топорами иконы рубили
И гасили Божественный свет.

Купола снова в небе сияют
И свеча пред иконой горит,
И крестом себя Русь осеняет:
Ведь Господь эту землю хранит!
  Осень 2015, г. Слюдянка, у храма Николая Чудотворца