Байкал

Елена Головных
Ты меня поразил красотою своей
В дни, когда я ребенком была.
Я любила тебя все сильней и сильней,
Ведь дарил ты мне море тепла.

Мне ступни обжигал раскаленный песок,
Грели тело мне камни твои…
Было детство мое – бесконечный восторг,
Море солнца и море любви.

Мы холодной воды не боялись твоей,
Мы плескались в ней до сентября!
Я любила тебя все сильней и сильней,
Хоть другие есть в мире моря.

Как-то сердце мое не стремилось туда,
Где сияли они красотой,
Ведь меня омывала живая вода,
Одаряя твоей чистотой.

Ты пример на Земле, как нам следует жить –
К первозданной стремясь чистоте,
Свой единственный берег всем сердцем любить,
Не погрязнуть в мирской суете.
                Сентябрь 2015