***

Архелия Йозефовна Крылатова
Блуждающий в космическом пространстве мой светлый невесомый восьмигранник
Наполнен нежностью, готовой превратиться в нектар
На лапке бархатистого шмеля - он мой ответственный безудержный посланник.
Тебе, мой свет, её он понесёт, словно отчаянный, но сломленный Икар.

Я знаю, это ты ко мне являлся в обличье бело-рыжего котёнка
И что-то пел мне по-кошачьи, взобравшись на плечо.
Я чувствую твоё присутствие прозрачно, призрачно, до исступленья тонко,
Оно нещадно опаляет морозом лютым нестерпимо горячо.

Мне до безумья хочется касаться тебя, твоих волос, прекрасных пальцев.
Но остаётся...лишь изредка, но жадно созерцать
Статичные твои изображенья. И в сердце - вечном страннике-скитальце
Оставить твоим именем навечно глубокую и жгучую печать.
(июнь 2016)