СНЕГ

Тумебай Мунурбаев 2
Ночь  прошла, слова  прохладны
Но  они  лишь  полуправда
Отношений  наших  мувитон.
И  в  душе  всегда  протесты
Если  нет  в  ней  чувствам  места
Не  спасёт  не  водка  и  не  сон.

А  щелчок  дверной  как  выстрел
Обрывает  ход  всех  мыслей
Лифт  с  небес  опустит  музу  вниз.
Стынет  кофе  недопитым
И  в  ушах  слова  мы  квиты
Так  и  не  понятно  в  чём  каприз.

Эх,  не  допиться  бы  до  белки
От  крутых  сюжетов,  мелких
Уже  час  гляжу  я  в  пустоту.
Как  связать  в  одно  едино
Что  мы  с  нею  половинки
Видно  не  сегодня, не  смогу.

После  этой  бурной  ночи
Стала  жизнь  моя  короче
Не  прожить,  увы, мне  целый  век.
Тут  звонок  на  телефоне
Голос  нежен  и  спокоен
Посмотри  в  окошко,  первый  снег.



15   10   17.

Жена  позвонила  утром  в 6.00.
И  сказала, первый снег. Сюжет
вымысел, всё  у  нас прекрасно.
Рис. Авт.