Конечно, годы нас шлифуют и гранят...

Наталья Соколова-Вереск
Конечно, годы нас шлифуют и гранят.
Не вылепить характер поучением.
В шеренгу всех одну не следует равнять:
не вытравить упрямых предпочтений.

А поучающий так рьяно входит в раж,
себя, любимого, не забывая.
Устроил для себя ажиотаж:
свою никчёмность он под ним скрывает.

А я люблю умнющие глаза,
упрямые черты, весёлый облик
того, кто просто может объяснять,
а не сбивает важно с толку.

Кто даст обдумать и сказать, не осмеяв,
и выслушает с уважением,
кто самолюбью моему даст столько прав,
насколько ярким будет озарение.

Как жизнь становится умна и хороша,
не по ранжиру и не серой.
Ей просто вольно дышится - душа
в ней для любви уже созрела.