Почти каждую ночь над землей поднимаюсь...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Почти каждую ночь над землёй поднимаюсь…
Звезды есть или нет, всё равно тянет ввысь.
А внизу истин нет… И как дым растворяюсь,
Взлетая наверх… Оглянусь... Улеглись?

Сновиденья какие над когда-то законной витают,
От которой остались дочь и в ветвях снегири…?
В квартире высокой всё есть, но, увы, не летают,
Ангелы те, что пропели бы ей о любви …

Как сердце стучит учащенно у моей незаконной,
Но самой пронзительной?  Небесам не соврать…
Водою теку и снегом ложусь у створки оконной…
Теперь только так её сон я могу охранять…

От одной суеты до другой отдыхается чутко
Истории давней со свежим криком в «сейчас»…
Обычное кофе размешает ей новое утро…
Ни тогда, ни теперь не сложился пасьянс…

Тихо спят по домам все родные мои человечки,
В гордости спят, в обиде и, конечно, в надежде …
В небо тянусь – за них ставить звездные свечки,
Чтоб по дУшам – тепло и на сердце – не снежно…

15.10.2017       02:30