Хватит хвастать - казаки...

Михаил Хмельницкий
Хватит хвастать
- Казаки,
И смешить,
Народ крестами,
В атаманах
- Дураки,
Люди,
Верить перестали.

Что ж вы лезете,
Во власть,
Все Законы
- Презирая,
Иль не знаете,
У нас,
Атаманов избирают!

Самозванцы,
Всем, не любы,
Ни во власти,
Ни в народе,
Таких клоунов,
У нас,
Испокон веков
- Пороли!

*Нечего прятаться по норам. Сегодня даже это, уже не безопасно. Хватит анархии. В нашем краю, всё зависит, только от нас. Мы должны сказать своё слово! Нужно собирать Круги. Избирать советы старейшин. Приглашать всех, кто на нашей земле родился или долго живёт. Строго пресекать, любые попытки, национальной вражды. Нам делить нечего. Мы уже век, живём вместе - русские, чеченцы, украинцы, белорусы, татары, армяне, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, осетины, ассирийцы, калмыки, грузины, румыны, курды и многие другие. Живём, на одной земле. По праву, считаем её своей Родиной. Нам бежать - не куда. Каждый, рождённый на земле Всевеликого Войска Донского, имеет право сделать свой выбор - кем, он себя считает - казаком или мирянином. Наша святая обязанность, это понять, и обеспечить нормальную жизнь - нашим детям, внукам и правнукам. Защищать хозяина. Помогать всем, кто, что то делает или умеет делать. Иначе, мы здесь - никто...