Букетик

Вероника Яновская
Полевые цветочки в стеклянном сосуде-
От сердца подарок любимой подруге.

На маленьком рынке стояла старушка,
Вокруг мельтешила немая толпа.
Держала она в тонких, сморщенных ручках
Букетик из солнечного тепла.
А люди мелькали, серьезные лица
Спешили по делу, не видели слёз.
Никто не додумался остановиться
Купить незабудок: куда им до роз?
Но мальчик в дрожащих старушечьих пальцах
Увидел и небо, и свет, и мечту.
Букетик напомнил о миленьких глазках:
Душою ребёнок объял красоту.

Бежит на площадку, букетик вручает,
Девчонка, румянясь, целует его,
И мальчик, смущаясь, от счастья сияет:
На мятной подушке любовь из цветов.

Шла наша старушка и тихо смеялась,
Под ручку ведомая старичком.
Их чувства с букетика начинались
И всю свою жизнь они с нею вдвоем.

14.10.17