Дождь оступился на перилах в ночь

Елена Дэми
дождь оступился на перилах в ночь
в полете догоняли фонари
сияние ложилось в зеркала из луж
оторванные воды от большой реки

и взгляд невольно опускался ниц
к сорвавшимся осенним листьям дня
так вечер плавился в глазах
и ярче разгоралась в них свеча

дождь оступился... оставляя ритм
на паутинках слуха что тянулись в грудь
там сердце убаюканного всхлип
вернул себе пропавший было звук

потели стекла... ими шла вода
с небесно развернувшихся глазниц
и серость вечера туманилась в года
птенец... подросток... и седой старик...