Уж

Лидия Бахилина Иванникова
Под блестящей кожею ужа
затаилась нежная душа .
И мечтает этот уж порой :
<<Поиграть бы в прятки с детворой!>>.
Все его обходят стороной,
а он добрый. Он совсем  не злой,
как и кошка ловит он мышей -
Почему не любим мы ужей?
Каждый зверь по-своему хорош -
уж ли это, ящерица, ёж...