Октябрь одиннадцатый, в парке...

Славаслов
Октябрь одиннадцатый, в парке
Так замечательно гулять
Среди деревьев желто-ярких
Клокочет осень, закалять

Пойду водой холодной тело
И окунусь, с мосточка, в пруд
Вот стая уток пролетела,
А вот два ворона орут

Рыбак, блесной, рыбёху манит
Девчуля под гору бежит
Жизнь вряд ли кто из нас обманет
Не тот успеет, кто спешит

Не тот найдет, кто суетится
Не тот познает, кто берет
Кто любит, тот да осветится
И вряд ли честен, кто не врет

И вряд ли счастлив, кто не добр
И вряд ли верит, кто кричит
Мы все впадаем часто в штопор
И сахар нам порой горчит

И всё не так, и все не эдак
Привыкли жаловаться мы
Мол, виноват Адам, наш предок
И Ева, их, двоих, умы

Познать чего то там решили
Впустили Змия в отчий Дом
В Раю они недолго жили
И вот, теперь, с большим трудом

Мы их расхлебываем шалость
Страдаем, мучаемся. Эх!
Сошли с ума, какая жалость
Спаси Господь, помилуй Всех!