Французские мечты

Алина Альфредовна
Сейчас бы бросить все да и махнуть в Париж,
Стоять у Нотр-Дама, внемля красоте.
Видом любоваться бессчетных разных крыш
С Эйфелевой башни, на дикой высоте.

По набережной Сены гулять в закатный час,
С чашечкою кофе смотреть на жизнь Монмартр,
«Merci, au revoir» сказать три сотни раз,
Бродить меж смежных улиц, не зная путь из карт.

Сейчас бы оказаться с толпою незнакомцев
В самой гуще Лувра, среди картин Санти,
И быть там бесконечно, забыть про свет от солнца,
Лелея вдохновение от близости мечты.

Недолго собираясь, уехать бы нежданно,
Оставив на других рутину с суетой.
Стоять, вдыхая воздух далекого Прованса,
Пока кто-то не скажет: «Пора, Ma ch;re, домой».