Кто обитает под кроватью?

Моника Масгеди Котова
Уже давно хочу узнать я,
Кто обитает под кроватью.
Мне брат сказал, что вероятно
Там обитает неприятный
Противный монстр липкий, гадкий,
Детей хватающий за пятки.
И предложил вооружиться.
Достал фонарь – чего боится?
И вот подлезли под кровать,
Фонарик светит – всё видать.
Нашли фломастер и сухарик,
Носок пропавший, фантик старый,
Щенка без глаза одного,
Сестрой забытого  давно.
И это всё? Я не согласен!
А где же монстры? Не опасен
Ни пёс, ни фантик, ни сухарь.
Брат взял, да выключил фонарь.
И тут же стало страшно очень –
Ну… как всегда бывает ночью.
Давным-давно хотел узнать я,
Кто обитает под кроватью.
Узнал. Сбылась моя мечта:
Там обитает темнота.