на смерть

Лёша Ниц
Коли так, он снова голоден.
Снова жрет, что не попадя.
То ли падаль с боев, то ли скелет с оголенного провода.
Будто спустился туман
И теперь, что творит в нем сей страх,
Нам не понять.
Непроглядная гладь.
Обернись - и что там?
Кто-то собрался рубить с плеча,
и тебя
пополам
разрывает желанье бежать и коса,
Размером с башенный кран.
Спроси его, который час?
Он приготовил для тебя сюрпрайз.
Твой подарок и бант - скорей открывай,
Пока в глотку лезет металл.
Скоро вновь просторы захватит аврал.
Дух, пропитанный чернью, впитает тебя, но и ты
Его
Уже
Впитал.
Коли на земли впустить палача, то все начнут рубить, меча.
Сейчас отлетит голова.
Твоя?
Его?
Начхать.
Бей отдуши, ведь смерть не прощает сачка.
Здесь ярость тебя изнутри иссушит,
И уже высохший ты, со слипшимся горлом,
Еле дышащий угарным газом горящего овода,
Пригнувши голову, деформировав морду,
занесёшь топор над богом, домом и над самим собой.
Без повода.
Ты просто голоден.
Бей отдуши, кого не попадя.
Слушатель, дождись сих времён и ты,
посмотри, кого трупные ландшафты породят.
И, сука, что мне стоит поднять всё на смех?
Себя, толпу, устройство вас всех?
Отказ дать на бросок на поле копьев,
Выбрать путь попроще, отписав себе памфлет на смерть.