Благодарственное письмо

Олежа Матэрн
А я смотрю назад,
Ну нет, даровано мне много,
Дорожка в белый сад
Кривит причудами немного.
Нежданно и негаданно я рад,
Выслеживать порядок слов,
Высматривать природу снов,
Смешить основы всех основ,
Высвобождаться из оков,
Таков я, всё-таки, fuck off,
Без мазы, без прикрас, без дураков.
Мне слышится, что фантазёр,
Что шулер, обезьяна и позёр.
Мне дышится легко и карандаш остёр.
Эх, ну же, колдовской простор
Такой восторг, особый самый фарт,
Ну вот, мне кажется и всё.
И я смотрю назад.