Озеро

Ирина Ворох
Скрыто озеро в чаше серебряных гор,
Недоступное праздному взгляду.
Вот от берега тихо отчалил костер –
Беспощадное пламя обряда.
Искры звездами гаснут, взлетев в высоту,
Не вернется обратно ладья.
Что сгорит в эту ночь у нее на борту
Знают только лишь горы, да я…
Даже ветер не сможет пробиться туда,
Чтобы пепел развеять по свету!
Только   горькой в том озере станет вода,
Растворив, без следа, все секреты.
Я уйду налегке, погружаясь в простор,
И движение будет наградой!
Скрыто озеро в чаше серебряных гор,
Недоступное праздному взгляду…