Молитва

Элеонора Поул
Я, молча подойду
Средь суетности буден,
Задув свою свечу,
К открытому окну.
Тебе я расскажу,
Как вечер беспробуден
И со свечей в руках
Я к образу приду.
А мне б его просить
И мне б ему молиться,
Но нет, ни слов таких
И нет таких молитв.
Не в силах позабыть,
Не в силах возродиться
Букетом роз живых
Средь сотен острых бритв.
Пусть свечи полыхнут,
Растопят воск в подсвечник.
Немые капли слез их
Высохнут тогда,
Когда ко мне придут
В живых и человечных
В раскатах сладких грез
Любимого слова.



источник иллюстраций:www.yandex.ru,www.google.ru