Во имя себя...

Андрей Басацкий
Я себя от тоски избавляя,
Продолжаю до колик ругать!
И живую тебя вспоминая,
Буду словно ребёнок рыдать.
Мне так больно,
Но всё же я верю,
Что со мною ты рядом всегда,
Мы ведь точно с тобою не звери,
Не забудем любовь никогда.

Есть причина остаться и выжить,
Но желания нет и увы,
Не взлететь и не вырваться выше,
Выше звёзд и своей головы.
Ниже чем… мы уже не сумеем,
Не для этого видно живём,
Жаль уже никогда не успеем,
Не посеем и не пожнём.

В этой бойне, увы, повседневной,
Гибнут чувства и нежность умрёт,
А на деле, всё обыкновенно,
Словно кадры немые пройдёт.
На холсте и на вычурном красном мольберте,
Я себя хороню, не для славы, а ради тебя,
Напиши напоследок письмо,
В устаревшем конверте,
И не ради, а просто во имя и лишь для себя.