муза

Айя Шу Киви
Моя муза не приходит неделю.
Может у неё простуда и насморк,
Она слегла с температурой
И не может найти лекарства?
Моя муза не приходит месяц.
Может она заблудилась,
Пошла не по той дороге,
Оказалась не в том мире?
Моя муза не приходит полгода,
Пропала без вести видно
Или её убила непогода,
Или болото на дно затащило.
Моя муза давно не приходит.
Может она от меня устала?
Пропустила стаканчик виски,
Побрела к ночному вокзалу
С чемоданом большим и старым
Объезжать мирские страницы…
А может она меня не бросала
Просто тихо спит на ключицах.