Октябрьская элегия

Виктор Ген
(наблюдая социал-популистов)

Приблизим наше ухо к шуму времени,
Тошнит от жалких компромиссов бремени,
Верховные сосредоточены на шоу,
Страна обширна, к бедноты привыкли вою,
Особость прёт из ям цивилизации,
Сверкает бред министра диссертации,
Ужасен лик и шлем мотоциклистов,
Коллаборантов ярких из артистов,
Правительство упорно портит нервы
И в Думе досаждают не Минервы,
От глупости и серости куда деваться,
Максим, он – Горький, знал – на Капри бы податься,
Там написать, как важно быть с собакой рядом,
И с дамой, что сочтёт со мной соседство благом,
И говорить о чём-то милом и сердечном,
Потом сосредоточиться на добром, вечном,
На письмах друга из горячего далёко,
Успеть их всех любить до окончанья срока.