Уплывает потихоньку

Николь 6
Уплывает потихоньку
День осенний в никуда,
Даже ветра нет вдогонку,
Погонять чтоб облака.
 
Только солнце горизонту
Шлёт прощальные лучи
По всему большому фронту,
Но они не горячи.
 
Зато тихая погода
Без дождей и холодов
Вот в такое время года
Не приемлет уже слов.
 
И любуюсь вновь закатом
С озарением небес,
А в ушах звучит набатом
Раз-осенний полонез.
 
И хотя на грани вечер
Отправляет в мир чудес,
Я уже довольна встречей
От созвучия небес.
       ***