Танец белой бабочки в паутине

Сергей Мочалов 2
Девочка танцующая танец
Замедленных объятий в паутине,
Пойманное диво перед вами
Опускает восхищенный взгляд...
Словно на невидимой пружине,
Или в пламени желаний сна и муки
Потонули ласковые звуки,
Повергая в пытки рай и ад.

Ах,какие нежные движения
Ваших белоснежных тонких крыльев, -
Темп их предвещает ночь бессилия,
В миг...когда они совсем замрут.
Вьются так легко,но не в полете
А в последнем самом тихом вздохе, -
Где в безумной пропасти заката
Они сладость поглотили тут.

Паутина повторяет ваши ласки
Из бездонных пламенных колодцев,
Посылает вглубь подобно стрелам
К средоточию волшебных их колец...
Паучком так тихо-тихо бьется,
И улыбками из странных сказок льется
Танец ваш огня тепла и Солнца,
Возлагая солнечный венец.

Дрогнет паутинка...и порвется,
Девочка танцующая танец,
Замедляя или ускоряя
Сердца бешеного осторожный стук,
Так в глаза посмотрит!...
Невозможно оборвать завесу тайн ночи,
А взлететь из липкой паутины, -
Вам не хватит крыльев или рук.