Заоктябрило

Алина Альфредовна
Открой окно, вдохни поглубже, почувствуй осень на губах.
Вокруг не море - просто лужи. И вновь мой вечер при свечах.
На сером небе старый автор неровным росчерком пера
"Заоктябрило" колко вывел, как на листе ещё вчера.

Привет, холодный сумрак улиц, тебе не стать ведь мне родным.
Там у дверей вновь кто-то курит, внимая истинам простым,
Там у дверей опять мечтают и говорят о бытие,
Там у дверей толпа все та же, но лица лишь отнюдь не те.

Мой нелюбимый долгожданный незваный гость, ты, проходи,
Оставь снаружи все дурманы, я не прошу твоей любви,
Чужой октябрь, не согреешь ты рук моих, ведь ты другой,
Но ты присядь, нам ведь так надо, не нарушай лишь мой покой.