Они уже не русские

Станислав Дударенко
          * * *
Они уже не русские,
они оставили нашу страну..
Ради лучшей для себя жизни,
они уехали в далекую страну..

Они уже не русские,
они от нас живут в далеке..
В чужой стране они работают,
и разговаривают на чужом языке..

Получили чужое гражданство,
чужие песни они поют..
И даже под музыку чужого гимна,
на церимонии они встают..

Чужую одежду они носят,
чужую еду они едят..
На чужих машинах они ездят,
чужие фильмы они глядят..

Они работают на чужое государство,
они налоги платят чужой стране..
Они живут в чужих городах,
и им самим это нравится вполне..

Поэтому они уже не русские,
есть такое слово  - эммигрант..
Чтобы стать эммигрантом,
не нужно иметь особый талант..

Достаточно не любить свой народ,
не любить свое родное государство..
И тогда наверняка если захочешь,
получишь чужой страны гражданство..


13.10.2017