Потерянный

Сгоревший Яков
Так хотел наслаждаться я жизнью, но, увы, умер раньше.
Осознав слишком поздно, что чувств на душе почти нет,
Я сидел в ожиданьи, желая их встретить однажды,
Но проходят года, а сиянья в душе так и нет.

Я искал свою личность по крышам и по подвалам,
Я ходил по лесам и искал в себе солнечный свет.
Мне мерещилось - скоро наступит мой день и, однажды,
Я почувствую пламя бесславно погибших надежд.

Продолжал я искать по полям и по звездному небу,
Убегал от всего, но всегда возвращался назад.
Я не знал, что же делать, и погибая под небом,
Был уверен, что день, что я жду, не способен настать.