школьное. Вот снова вечер

Горбунова Людмила Мила
Вот снова вечер, тишина,
Не слышно звуков ночи.
Опять сижу себе одна,
Опять мне скучно очень.
Собака лает во дворе,
Скрипит ставня оконная,
Ни звука больше нет нигде,
Как буд- то затаенная,
Стоит кругом ночная тишь,
Луною озаренная.
На небе звёзд не сосчитать,
При всём своём желании,
Мне так хотелось бы слетать,
На эти звёзды дальние.
Познать чудесный этот мир,
Все тайны поднебесные,
И так далекие от нас,
Планеты интересные.