Город

Апендрух
Спящий город не хочет проснуться -
Ему снится свободная жизнь:
Средь лесов он летает как птица
И ныряет в небесную синь;

Он не помнит грязь улиц и рынков,
Шум машин и потоки людей -
Ему снится покой горных пиков
Среди ясных и солнечных дней;

Спящий город так тих и спокоен,
Мы не можем его разбудить -
Ему снится цветок в диком поле
И лесов первозданная высь.

Спящий город уже не проснется,
Он не хочет вновь жить и страдать.
Что ушло, то уже не вернется,
Хоть нам это и сложно принять...