Осень плачет

Юлия Эдельвейс Иванова
Цедят тучи седые сквозь сито холодную воду,
Сыплют с темных небес в водостоки гремящим горохом.
Неизменно дождливы, промозглы прогнозы погоды.
Окна с грустью впитали дождя говорливого грохот.

Вновь кричит воронье, зябко ежась в пожухлости листьев,
Облетевших с берез и поспешно раздевшихся кленов.
Обнажили рябины бесстыжую яркость монистов,
И по лужам скользит рябь холодная мелкая сонно.
 
Осень плачет, снимая с себя разноцветную тогу.
С тонких пальцев ветвей капли медленно вниз, словно слезы.
И, на севере где-то снегов накопив на дорогу,
К нам спешат в белоснежных нарядах метельных морозы.

Тянет клин перелетный на крыльях тепло за собою,
И не в силах его удержать утомленное солнце.
Осень плачет, но нам огорчаться, конечно, не стоит:
К нам тепло непременно, соскучившись, снова вернется..