МУЖ и мужик пацан и чувак...

Селеваръ
Были Волхвы Жрецы и Веси
И варна Витязей была
Калики старцы пели песни
В кузнях сталь грелась до бела
Кузнец мечи ковал умело
А бондарь бочки мастерил
В общинах каждый ведал дело 
И каждый к делу подходил
С любовью радостно с душою
Так и вершилась благодать 
Мужи боярые и вои 
Имели Честь приумножать
Свою высокую породу 
Во славу Предков и Богов 
Несли гармонию в Природу
И про безвольных мужиков 
В те времена даже нИ знали 
Людей в Ведической Руси
Всех благородно величали
Кого ни встреть и ни спроси
Был Пересвет со Святославом
Был Ярополк и Ратибор
Всеслав и Ратша с Ростиславом 
Был Велимудр и Ведагор 
Много имён ... Предназначений
Но вот когда на Русь проник
Жрец тёмный со своим учением
Тогда и явлен был мужик 
Без вольный недочеловече 
Раб пролетарий смерд холоп
С самосознанием овечьим
Чей интеллект нижайших проб 
Русь породила крепостная
Людей в невежество вогнав
И нынче недопонимая 
Себя униженно назвав
Но с гордым чувством мужиками 
Глупый на самом деле  вид ...
Став пацанами ! Чуваками ! 
За это будет горький стыд 

МужЧина - Муж - служитель РОДУ
Как калик - перехожий песни пел
Казак он Витязь Ратник Воевода
Ремесленник и мастер добрых дел

Он Волхв СеДый и Жрец хранитель
В себе несущий Бога - БогаТырь
Лес Вещий вот его обитель
И зрит он в корень в высь и в ширь

Причастен к Мудрости Сияний
И Совесть в нём как тонкое чутьё
НИ ведающий жалких покаяний
Знал истинно ЗНАЧЕНИЕ СВОЁ

Он нИ губил напрасно зверя
Без надобности древо нИ рубил
Знал где в Мiры какие врата- двери
И когда надо - он чрез них ходил

А нынче днём  с огнём Мужей нИ встретишь
Все больше мужики да пацаны
Культ денег да брендовый фетишь
И нИ видать во взгляде глубины

Но ВЕРА ЕСТЬ ! проснется СОВЕСТЬ
ПроявитСя и РУСКИЙ ДУХ
Напишут про героев наших повесть
Как нечисть разносили в прах и пух


краткий словарь: 
ЧУВАК - кастрированный скот боров или хряк 
ПАЦАК- пацаки в х/ф  Кин дза дза самая ущербная прослойка общества 
Поц (идиш  — половой член) — в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах.
МУЖИК - беЗвольный холоп появился массово при Крепостном праве
Многим,конечно,понято, что слово «мужик» происходит от слова МУЖ . «Муж» же это Мудрость У Жизни , что переводится как «человек» вольный и разумный... Иными словами, мужик - это человечек недо-человек...  Таким образом подчеркивали некую социальную неполноценность носителя этого статуса.
МУЖ БО-ЯРЫЙ - МУЖИ БОЯРЫЕ вот кому следует править на Руси !

РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ есмь Селеваръ