Приёмыши

Ирина Абрамкина
(из цикла "нелетал-стишата"):

"Вот смешные!" - воскликнула кошка,
Заглянув любопытно в лукошко.
А в лукошке лежали щеночки,
Шерстяные цветные клубочки.

Потянулись щеночки за кошкой -
Опрокинули тут же лукошко,
Окружили ее, завопили,
В сердце хищника лёд растопили.

Собрала все клубочки в кучу,
Облизала, урча и мяуча,
И вокруг обернулась, зевая,
Мягким телом своим согревая.

А когда подросли собаки,
Непоседы, бойцы, забияки,
То ее доброту не забыли -
Больше всех свою кошку любили!

Запирают хозяева двери,
Засыпают шумные звери.
Только кошка не спит ночами,
В темноте сверкая очами.

Охраняет их сон тревожный,
Ходит мягко и осторожно,
Чтобы спали ее щеночки -
Шерстяные, цветные клубочки...