Расти

Серафим Самойлов
Расти.
Вглубь преобладая.
Закрепляя грубость нежностью любимца.
(Ведь) Самый верный спутник
Изменяет лица.
Ступает отражая суть вещей,
Скрывает плоть за тенью
Ежедневных дел.
Здесь.
Он здесь в рутине скрыт
Прозрачной пленкой пеленая образ.
Того что незамеченно- напротив
Улыбкой лёгкой на тебя глядит.