Солнышко

Сергей Сиверин
По крышам солнышко ползло
Уверенно наверх.
И утро новый день зажгло
Торжественно для всех.
Чуть-чуть погрело, а потом
Засобиралось спать.
Лишь ветер северный с трудом
Смог солнце растолкать,
Из колыбели тёмных туч
Настойчиво поднял.
И золотой желанный луч
Мне под ноги упал.