Раздел Поток любви. Парное катанье

Станислав Андреев-Гренин
         Парное катанье

  Она не попадала в такт.
  На льду был танец, мы скользили.
  И на слова мои отреагировала так,
  Как в басне знаменитый кот Василий.
  А на трибунах - вся моя родня,
  И посторонних знающих - немало.
  Мне, как студенту, ночи или дня
  На поворотах жизни не хватало.
  Закомплексован.Этика и стыд.
  В меня поверили. Оправдываю веру.
  Иначе поскользнусь - и всё летит.
  Но тяжело. И, может быть, без меры.
  Как хорошо смотреть со стороны:
  Динамика, искусство, риск полёта.
  И прочие достоинства видны.
  Воздушной кажется тяжёлая работа.

  Однажды вдруг период настаёт,
  Когда все промежуточные даты
  Свою сыграли роль и, вытолкнув на лёд,
  Явили то, что грезилось когда-то.
  На опыте всех предыдущих лет
  Здесь каждый убеждён открыто или втайне:
  Профанов нет на льду.
  На льду профанов нет.
  Здесь все эксперты парного катанья.
  На льду вся жизнь - на скоростях.
  Динамика, искусство и работа.
  И за тебя на лёд не выйдет кто-то.
  И ты не отсидишься, как в гостях.
  Пропорции и тела красоту
  Для танца парного нашёл и сделал выбор.
  Но в розовых очках ты выбрал ту,
  С которой вдруг из танца выбыл.

  А на трибунах - вся моя родня
  И посторонних знающих немало.
  Мне, как студенту, ночи или дня
  На поворотах жизни не хватало.